我校召开机械制造及自动化专业国际化评估认证启动会

作者:外事办 郑方 日期:2021-11-25点击:13

11月24日下午,我校在图书馆视频会议室召开机械制造及自动化专业国际化评估认证启动会暨培训会,由英国国家学历学位评估认证中心(“UK ENIC”) 中国办公室的工作人员为我校的机械制造及自动化专业国际化评估认证工作提供首次线上培训。国际教育学院、外事办、人事处、质量办、招生处、信息中心等部门负责人以及机电学院领导和相关老师参加会议。

会上,国际教育学院院长王建华首先向与会老师说明了专业国际化评估认证对我校双高建设的重要意义和必要性,并对即将开始的评估认证工作过程做了简单介绍。UK ENIC中国办公室的工作人员从背景介绍、机构介绍、评估认证计划与实施步骤几方面,为评估认证工作做出了详细说明;并讲解了自评文件(SED)的撰写要求与框架,包括“七大”核心内容(入学要求、修业年限、结构和内容、学习成果、教学模式、考核方法和相关成果)、“五项”国际质量标准(招生录取、专业设置、备案审批、监督审查、教与学、考核、信息),以及佐证材料的引用和整理。解读结束后,UK ENIC针对相关专业教师提出的问题进行了解答。

此次培训会标志着我校机械制造及自动化专业的国际化标准评估认证工作正式启动,并为即将开始的材料撰写工作提供了框架和思路。双方将在今后一年多的时间里继续加强合作,按照项目既定流程稳步推进专业国际化评估和认证工作,提高我校专业建设水平,助力我校专业课程标准输出,提升我校的国际化办学水平和国际影响力。

撰稿:外事办 郑方

审核:外事办 王建华 苗坤