【江苏教育】beplay体育中国官网助力学生高质量就业

作者: 日期:2021-11-23点击:100

beplay体育中国官网通过多途径、多渠道、多形式提升毕业生就业意识和就业能力,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

落实领导责任,全员助力毕业生就业。学校成立就业工作小组,由学院党委书记、院长任组长,分管院领导、协管院领导、辅导员、毕业班班主任组成。小组内部分工明确,责任层层落实,形成全员抓就业、促就业的工作格局,进一步加强高校毕业生就业工作保障。

深化产教融合、校企合作,推进育人方式改革。以学校和企业为主体,校企协同、德技并修、工学结合,共同培养高素质劳动者和技术技能人才。学校实施工学交替人才培养方案,在专业对口的企业、能力匹配的岗位上,由校企双方共同完成教学任务,全面提高人才培养质量和适应性,综合应用所学的专业知识分析和解决实际问题。

加强就业指导,提升职业技能,提供全面服务。学校开展“远航”系列活动,通过就业主题班会课、学业规划指导、职业生涯规划、就业创业指导、毕业生就业动员会、就业招聘会等一系列举措,在日常工作中提高效率,科学规范准确地为毕业生做好各项基础性服务工作。

推选就业创业工作典型,发挥示范引领作用。学校推广就业创业工作典型,通过大学生就业创业年度人物典型事迹征集活动和大学生创新创业典型案例征集,鼓励和引导大学生主动参与创新创业,激发学生创新创业热情。积极引导鼓励学生创业,对于推进学校创新创业教育工作经验、提高人才培养质量、促进大学生创新创业具有重要的推动作用。

关注个体,做好细节,增强人文关怀。学校积极建立健全精准推送就业服务机制,准确掌握就业信息,完善毕业生求职意愿信息数据库和用人单位岗位需求信息数据库,搭建精准对接服务平台,为毕业生送政策、送指导、送信息。对特殊困难群体学生,及时疏导毕业生求职焦虑等心理问题,帮助毕业生调整就业预期,科学规划职业生涯,通过开展个性化辅导、推荐岗位信息等多种方式,帮助他们积极主动就业创业。

新闻来源:江苏教育(2021年11月22日)

新闻链接:http://jyt.jiangsu.gov.cn/art/2021/11/22/art_57813_10120372.html