我校外事调研报告入选《全省优秀调研报告文集》

作者:国际教育学院 范震波 日期:2021-09-03点击:14

为促进全省外事工作的高质量发展,江苏省委外事工作办公室、江苏省人民政府外事办公室于2020年征集全省外事系统国际问题调研报告。国际教育学院王建华和范震波两位老师撰写的《疫情时代职业国际教育与交流发展路径》调研报告,入选《全省优秀调研报告文集》。

我校调研报告紧扣疫情时期国际教育发展主题,在全面调研新冠疫情对于国际教育重大影响的基础上,依据国际教育在地国际化(international at home)理论,建议打造立体远程教育生态,构建多主体云端对话联盟,破解疫情危机下国际教育与合作困境。该调研报告成功被江苏省委外事工作委员会和江苏省人民政府外事办公室选入《全省优秀调研报告文集》。

《全省优秀调研报告文集》分为机关篇、地市篇和院校篇。机关篇的入选单位有省委办公厅、省人大外委会、省外办港澳处等省级单位,地市篇的入选单位有各市外办,院校篇入选单位共有17所院校,其中仅4所高职院校的调研报告入选。此次入选表明了我校国际教育在深耕实践的基础上,积极进行了理论思考与探索,取得了良好的社会影响。


撰稿:国际教育学院 范震波

初审: 国际教育学院 王建华

编辑:国际教育学院 程冉

审核:仲文婷